AQBロゴ
AQBロゴ

AQBインプラントシステム

spEnglish Pages
HOME > サイトポリシー(個人情報保護方針)


著作権
  1. 当ウェブサイトに記載されている内容の著作権は、株式会社アドバンス(以下「当社」)または著者に帰属します。無断での複製、転送、改編、修正、追加などの行為を禁止します。
  2. 当ウェブサイト及びそのコンテンツを使用できるのは、著作権法上「私的使用のための複製」及び「引用」などの場合に限られます。「私的使用」や「引用」、その他著作権法上認められた範囲を超える場合には、当社の使用許諾が必要となります。


個人情報保護方針
  1. はじめに
    AQBホームページ会員の方からお預かりする個人情報の取り扱いに関し、当社は、法令及びその他の規範などを遵守し、かつ、国際的な動向にも配慮して、個人情報の適正な取り扱いと安全管理に努め、お客様からの信頼に応えてまいります。
  2. 個人情報の取り扱いについて
    1. 法令の遵守
      当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下同様)の取り扱いに際して、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。
    2. 個人情報の取り扱いについて
      当社は、個人情報の取り扱いに関する管理体制を確立するとともに、適切かつ慎重に取り扱います。
    3. 個人情報の収集について
      当社が、お客様から個人情報を収集させて頂く場合、その個人情報は当社から、お客様へのサービスのご提供やご紹介、及びお客様に役立つと思われる情報を提供させて頂くために、IV.に規定する目的にのみ収集致します。尚、当社は主として以下の情報を取得致します。
      1. 会員登録時にお客様から提供される情報
        氏名、住所、電話・FAX番号、E-mailアドレス(会員ID)、ニックネーム、パスワード等の情報
      2. アンケート項目の回答、及び氏名、都道府県名、クリニック名、E-mailアドレス等の情報
      3. 掲示板でのテーマ、書き込み、資料、回答等の情報
      4. アクセスに関して取得される情報
        IPアドレス、cookieやアクセスログ等に関する情報
    4. 個人情報の利用について
      当社は、業務を通じ知り得たお客様の個人情報について、以下の目的で利用します。
      1. 商品のご注文に際し、商品のお届先・ご連絡先・代金決済方法を伺うため
      2. 当社の提供するサービス、セミナー等の内容をより充実したものにするため
      3. お客様へ有益な情報を通知するため、及び必要に応じてお客様に連絡するため
      4. 利用状況に関する調査を実施したり、社内向けに様々な報告(属性の集計、分析等個人を特定できない様式に限る)を行うため
    5. 個人データの第三者提供について
      当社は、原則として、お客様から収集させて頂いた個人データを、第三者に提供することはありません。但し、犯罪捜査の為など警察、検察、裁判所、弁護士、またはこれに準じた権限を有する機関から開示請求があった場合を除きます。 当社は、お客様の求めに応じて、お客様本人が識別される個人データの第三者への提供を停止致します。また、これらの第三者は、十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
    6. 開示などの求め
      当社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、サービスの紹介の停止、または消去等を希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。
    7. 個人情報に対する安全対策の実施について
      当社は、個人情報の正確性を確保するために、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を確実に防止致します。

 
com